Продрогший текст

Обычный кофе, запах – сорт второй,
Две утренние чашки для зарядки.
Должны согреться пальцы рук и кровь
В особом засекреченном порядке.
С рассветом мысли отягощены -
Нелегкое словечко, нет иного.
В нем гарь от нашей маленькой войны,
Где между слов выстреливает слово.

Продрогший текст для зала на двоих.
Настолько выбор мал, что зритель – он же -
Актер, произносящий прозой стих,
Как будто не читал его, но прожил.
Любивших полновесны имена,
Для шёпота пригодны даже в сумрак,
И доктор лжет, что это просто знак
Оздоровленья нашего рассудка.

Останется найти и выйти в дверь
Спокойно, однозначно, человечно ...
Невызревшей любовью овдоветь,
Решив, что так наказан и излечен.

2020.01.09


Рецензии
В нем гарь от нашей маленькой войны,
Где между слов выстреливает слово. - Так просто, буднично, искренне, но сразу притягивает взгляд и душу!

Ольга Татькова   11.03.2020 15:03     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо.

Олег Долгунов   11.03.2020 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.