Как мне понять умом, обьять душою...

Как мне понять умом, объять душою,
Величье духа, несравненной красоты -
Их донесли до нас мечети, мавзолеи,
Архитектурные шедевры Бухары.

Эхо истории и тени славных предков,
Топот копыт, металла скрежет, кровь,
И возрождение, расцвет культуры редкой,
Опять упадок, подъём и слава вновь.

Намолена, Творцом благославенна,
Святые-пиры обрели здесь упокой,
Легенды, мифы, вод источники священны,
Факел ислама освещает добротой.

Хожу я, запах древности вдыхая,
И ветхой истины: "Всё тлен" звучит дутар,
Струною нерва, подсознанием понимаю -
Нить с прошлым, оберёг и божий дар.
Гулико


Рецензии