Мне нужен день

Мне нужен день... На первый взгляд обычный
в потоке будних дней и круглых дат,
мне хочется  вернуть его назад -
до сбоя устоявшихся приличий...

Мне нужен этот день... Я так хочу
услышать тихий шепот  листопада,
бежать с тобой за блеском маскарада,
кричать "Алле" седому циркачу...

Мне нужен день, ушедший в бесконечность,
где две души взлетали высоко,
и ангел открывал для них окно
в незримый мир, в загадочную вечность...

Мне нужен этот день... Кричу "Алле",
считаю час за часом поминутно,
я словно жду безумного дебюта,
шагая по канатам дней к тебе...


Рецензии