Свеча

Всё реже к нам из памяти приходят
Дела давно ушедших в Лету дней,
Но всякий раз, как солнце на восходе,
Они приятны для души моей.
Любуюсь ими, словно только-только,
Я долгий труд досрочно завершил
И сердце вновь наполнено любовью,
И дух свободы преисполнен сил.
Я вновь иду проторенной дорогой
Своей судьбы - дышу, не надышусь,
И измеряя взглядом жизни строгим
Свои дела, прощенья не прошу.
Я честно жил – за это, слава Богу,
С меня и ныне многого не взять,
Но жизнь свою, как и свою дорогу
Не думал я, хотя бы раз, менять.
Они мои, они со мной, а память
Найдёт и миг из вереницы дней -
Свечой горящей на душе оставить
Во имя жизни и любви моей.


Рецензии