Я круглосуточно с тобой

Горело солнце, снег трещал...
И снова смерть летала низко.
Ты мне вернуться обещал,
из раскалённой зоны риска.

Едва ли спиртом дрожь унять,
в который раз смириться сложно,
что не смогли живой поднять,
бывает, это невозможно.

Хотя, надеялись, вот-вот...
Она вам крикнет: Тут я, дяди!
Как больно режет тонкий лёд,
сдирая кожу водной глади.

Но задышать ей не помочь,
и слишком поздно, - не очнётся,
Лишь про себя: Прости нас, дочь!
И всё внутри перевернётся.

Я жду тебя разбитым в хлам.
Без сил упавшим на пороге,
Я кровь свою тебе отдам.
Я буду гладить твои ноги...

Ты завтра снова встанешь в строй!
Смахнёшь колючую тревогу,
Я круглосуточно с тобой...
Всё проживаю...Слава Богу!


Рецензии
В МЧС работа - каждый день на пределе физических и психических возможностей человека, и "тыл" должен быть таким же самоотверженным и терпеливым, всё понимающим! А это сейчас редко встречается. Написано, как есть, спасибо, Наташа.

Анна Рыбба   09.02.2020 15:51     Заявить о нарушении