Крылья

Всю жизнь уйти от вечной суеты
Стремятся долго и упорно люди
И это верно – на крылах мечты
Душа летает выше серых будней.
Летает там, где ходят облака,
А синь небес прозрачна и упруга
И уплывает к тёплым берегам,
Не тратя счастья платой за услугу.
Не тратя сил и не скрывая чувств
Увидеть  мир до жалости убогий,
Но я летать, как птица не хочу,
Я на земле хочу пройти дорогу.
Пройти по грязи и увидеть свет,
Познать тревоги и осадок боли -
Заботы нет -  и устремлений нет
Побыть с мечтой наедине на воле.
Мне тяжело, я задыхаюсь здесь
От косности и безразличья будней,
Где можно в лужу по ошибке сесть
И лишь глумиться над тобою будут.
Но я-то знаю – я душою чист
И высь познать надежда не обманет,
Мечту, как птицу, можно приручить,
Но небо ближе для меня не станет.
И рядом будто, день другой ходьбы,
Но каждый шаг не приближает дали.
Приятно быть в фаворе у судьбы,
А без мечты – благословит едва ли.


Рецензии