после сна и дремоты

Ветер облако приподнял,
заглянул в подворотню,
где сорочий крик и гам,
чтоб не стать средь стаи сводней,
чтоб быка взять за рога.

Продержаться в пулустоне,
среди туч густых,
пока всадник утром встанет,
после сна и дремоты,

Пересчитывать вдруг станет,
сколько в стаде золотом,
что пасётся  вдоль по Дону
по пригорку, за мостом.

И новоявленных представит,
что пасёт степной Барон,
среди звёзд ночных в межтравье,
где струится серебро,

как бы не казалось странным,
с ним возница окаянный,
в одежонке расписной,
гонит кони вслед туману,
по дороге, в миг длиной.


Рецензии
там возница окаянный,
в одежонке расписной,
скачет рысью в след туману,
по дороге, вслед за мной.
Классно!!!!!!!!!

Камень Петров   09.02.2020 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий за отклик.
С теплом и уважением.

Галина Би-Локур   09.02.2020 19:54   Заявить о нарушении