Однажды в офисе

На http://stihi.ru/2020/02/08/10599

С утра игривый пёс Барбос
Не мог поймать никак свой хвост,
Барбоса хвост вконец достал,
Пёс, обессиленный, упал.

А в офисе часы подряд
Все ищут свёрстанный доклад
Не могут ну никак найти,
А без доклада нет пути

Карьере босса к небесам,
Где выше лишь Всевышний сам...
И босс аж молнии метал,
А в голосе - сплошной металл.

Весь мелкий офисный планктон,
Покорен боссу очень он,
Отбросил важные дела,
Задача всех с ума свела,

Включился в поиски тотчас,
Как откровенный ловелас,
Зацикленный на шарме дам
В любови с сексом пополам.

Тут меркантильный интерес
Имеет изначальный вес,
Чтоб зада крепкого пинок
От босса их достать не мог.

Но тщетны были все усилья,
Хоть всех углов, покрытых пылью,
Они не минули окрест
Под зычный босса "Благовест."

Простой тут появился плотник,
И прекратился сей "субботник".
Он был один лишь деловой -
Златые руки с головой.

Заколотил он ту дыру,
Где крыса ела поутру
Тот верноподданный доклад
И остальное всё подряд...

И суета вмиг улеглась,
Но босса всемогуща власть,
Творить вновь повелел доклад,
За ним чтоб был крутой догляд...

А вволю отдохнувший пёс
Вновь взор на хвостик перенёс,
Хотел он на доклад ...плевать,
Ему ведь надо хвост поймать!

ЭМКАЭР        09.02.2020


Рецензии
Досталось всем тогда неслабо,
а на доклад пёс поднял лапу,
и был подмочен тот доклад,
а впрочем... дворник виноват )))
***
Михаил, чудо какая история получилась, мне очень понравилось!
Поздравляю Вас с праздником - Днём Защитника Отечества, от души желаю Вам, Михаил, крепкого здоровья, отличного весеннего настроения, несмотря на наши морозы, дальнейших творческих успехов!
С искренним теплом и уважением,
Наталья

Наталья Осенева   23.02.2021 13:05     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо Вам за поздравление! А в этой истории, я думаю, только пёс и дворник - положительные герои... С теплом,Ваш Михаил.

Михаил Райцын   25.02.2021 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.