У ж а с!

Полог ночи плотно соткан,
Что не видно и лица…
Лишь желтеют мутно окна
В тёмном доме кузнеца.
К дому тройка подлетела,
Колокольцами звеня.
- Эй, кузнец, пора за дело,
Ты подкуй - ка нам коня!
Расковался конь буланый,
 Я ж в Престольную скачу,
А за то, что вечер банный
Я по - царски заплачу.
И кузнец наш полупьяный
Кожушок одел, ворча:
Мне что пегий, что буланый,
Мне хоть чёрного грача!
Подкую коня любого,
Хоть каурого давай!
Ты доскачешь аж до Бога,
А захочешь – прямо в Рай!
Но седок калач, знать, тёртый,
Изменился чуть с лица,
Хоть и так похож на чёрта,
Стал волтузить кузнеца.
Ну, а тот, припомнив Бога,
Мигом вздул огонь в горне
И коню сказал он строго:
- Подавай копыто мне!
Конь послушно поднял ногу,
Кузнец, голову склоня,
Там увидел, святы Боги!
Человечья там ступня!
Хмель пропал…Волосья - дыбом!
К седоку он: «Господин!
Мне до дому сбегать надо б,
Инструментик взять один»
И взяв двери на запоры,
Богу истово молясь…
А от дома, метеором,
Тройка в темень унеслась.
…Больше ужасов не будет,
Чёрт умчался в Ад – домой.
Ну а кони – это люди,
Что покончили с собой.


Рецензии
Хмель всегда готов ворота В нижний нам открыть астрал- Там кошмаров насмотреться, Тех что в яви не видал!

Галкина Наталья   24.03.2020 19:23     Заявить о нарушении