Февральская оттепель

Априори в Сибири морозы,
В феврале быть не может плюс пять.
Но сбылись все шальные прогнозы -
Под окном звонко капли стучат.
И снега как-то враз приосели,
Почернели вдоль шумных дорог.
Обещают, завьюжат метели,
И весне не пришел еще срок.
Что ж, пусть так, но февральские лужи
Словно марта привет озорной.
Воет ветер, но явно простужен
И готов к расставанью с зимой.
           (09/02/2020г. в Барнауле +5)


Рецензии