герой

тонны просьб в секунду запоем
слышишь эхом из сотни квартир
если ты был бы супер-героем
захотел бы спасать этот мир?

заказал бы костюм в интернете
иль по меркам своим в ателье
и спешил бы на помощь планете
переодевшись на грязной скамье

тут пожар, здесь кого-то убили
этой ночью разбили лицо
двое повесились, хоть и любили
и из трупов собрали кольцо

алкоголик стал педофилом
проститутка теперь наркоман
просят мани, лавешечки, филок
чтоб хватило на самообман

заживо девочки варят животных
а видосики льют в соц.сетях
и у этих дебилок мразотных
есть фанаты и в монастырях

один друга предал ради денег
а любовь - ради туфель, жратвы
он сидит теперь между ступенек
всадник с телом и без головы

- эй, в костюме, смотри-ка я тут
нужна помощь. постой. ты куда?
- среди вас даже мёртвые лгут
спасайте сами себя, господа

промелькнула в костюме фигура
и герой наш вмиг стал холодней
- вот вам новая кандидатура
ну а я - отныне злодей


Рецензии