Ольга

(Посвящается моей дорогой О.О.)

Бунтарка, воин на коне,
Огонь твой многих зажигает,
Испепеляет, согревает.
Ты слишком часто на войне.
Твой дух мятется, кровь кипит;
Ты кажешься неумолима,
Как солнце Иерусалима,
Когда вошло оно в зенит.
То ищешь призрачных побед,
То, как трофей, берешь с собою
Все то, что добыто борьбою
На месте битвы многих лет.
Ты меч и плуг, и звон струны,
Натянутой, порой, как нервы.
Стремишься быть одной из первых.
Враги тобою прощены,
Но сталь оружья, как крест,
Лук со стрелами за спиною;
Война твой дом, а быть женою
Или одною из невест
Невесть какая благодать.
В твоих мечтах не дом и дети,
А конь и поле на рассвете,
И воля дальше воевать.
И передашь ли ты кому
Премудрости веденья боя,
Когда нет равного героя,
А жизнь, и счастье на кону?

(Вышемирская Ольга)


Рецензии
О, ничего себе! ОЛЬГИ, наверное, все такие!
Привет, Ольга!💖😊

Руда Ольга   30.06.2023 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо. Говорят, что Ольги все властные. Но это справедливо не для всех.
Доброго вам лета.

Ольга Вышемирская   30.06.2023 16:32   Заявить о нарушении