Последний рубеж

Рубеж последний,в пенном поте шея,
Летит табун,туда где брезжит свет.
Река в изгибах,будто в кольцах змея,
Крутой обрыв не остановит,нет.

Здесь у больших,забытых жизнью створов,
Речной порог,поток гремит,ревёт.
Но прыгает вожак,в нем дикий норов,
Тьмой обжигает скакунов полёт.

И кровь кипит,забудется "раздолье",
Что огорожено глубокой бороздой.
Туда,где даль,где синее приволье,
Где степь шумит свободою одной.


Рецензии