Когда когда-то станет никогда

Когда «когда-то» станет «никогда»
И между снами выгорят мгновенья,
С небес слезинкой скатится звезда
От роковой развязки дуновенья.

Я ни о чём у Неба не прошу,
Мне ничего из прошлого не надо,
Я другу ветру молча разрешу
Последний лист сорвать с покрова сада.

Тобою жил и грезил, и дышал,
Из робких снов стелил к тебе дорожки,
Чтоб в вихре дней озябшая душа
Нашла приют в тепле твоей ладошки.

И всё, что я творил в потоке дней,
Ломая догм застывшие устои,
Для той одной, кто стала всех родней,
Меня бесценной чести удостоив.

Ложится снег бесшумной пеленой,
Укрыв былого ветхие страницы,
Я от тебя останусь за стеной,
Чтоб никогда в веках не повториться.

22 октября 2019 г.


Рецензии