Говори со мной...

Я умоляю тебя : - Говори со мной.
Мир без тебя как-будто глухо-немой.
Будь в нем хоть звуком, хоть текстом, но не молчи.
Мне без тебя не найти дороги в глухой ночи.

Хочется снова поднять паруса, и оставить юг,
Только крепчает северный ветер, мой милый друг.
Море вскипает волнами, на гребнях - лед.
Если твой голос умолкнет, кто меня поведет?

Кто мне подскажет, где морок, а где настоящий свет?
Где лихолетье, где сотни счастливых лет?
Кто мне укажет, где южные ветры теперь искать?
Не умолкай, поверни мое время вспять.

Ты отвечаешь: - Милая, ты можешь все сама.
Я не виновен, что жизнь для тебя - тюрьма.
Южные сказки - пустые до слез мечты.
Северный ветер, девочка, это - ты.

Твой голос самый громкий из голосов.
Давно недвижимы стрелки твоих часов.
Я не желаю спорить с твоей судьбой
Я, как и все в твоем мире, глухо-немой


Рецензии