Женщине в красном

Над заснеженным причалом
Чайки плакали, кричали.
На краю стояла баба,
Леденея в ожиданьи,
Не прикрыв глаза руками,
В горизонт упёршись взглядом.

Толь она ждала кого-то.
(Море тоже есть работа…)
Или просто любовалась
Пламенеющим закатом.
Набегающие волны
Пену в брызги превращали.

Солнце спелым помидором
За синеющим забором
Потихоньку исчезало.
И последними лучами
Освещало всю округу.
Тем подругу украшая.

Между тем мороз крепчая,
(Эх, сейчас бы тёте чая)
Начал портить нашу даму
Крася в красное ей нос.
Эта самая контрастность
Чаек-то и привлекала.

И, собрав всю наглость в кучу,
Чайка ринулась из тучи.
Бедной, бедной этой даме
Прямо в белое лицо.
Завершив ужасным криком
Своё страшное пике.

Аж глаза закрыл я в страхе.
(Пропотела вся рубаха),
Но не стона, и не писка
С потерпевшей стороны.
Прав-таки поэт Некрасов…
Вот такая наша баба!

Не была та дама нежной…
Оказалась бабой снежной.
Голова в снегу валялась.
Развалившись на три части.
Чайка взмыла надо мною,
Нос-морковку унося.


Рецензии
Неожиданный конец, написавший- МОЛОДЕЦ!:-)

Таня Глухова   26.11.2022 02:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.