Душа природная богата

Туман накрыл февральский  день.
Томи'тся солнышко в неволе.
Перемешались в дальнем поле
Снега и трав вчерашних тлен.
Торчат макушки  бобылем,
О чем-то шепчутся с ветрами.
Иду заблудшими  тропа'ми,
Под быстрым шагом слышу стон.
Мертва ль трава? Волнует мысль.
Она кричит иль шепчет тихо.
Промчалась в зарослях  зайчиха,
И хруст  над тропкою повис.
Вдруг  ветра свист и  снова - стон
Травы засушенной и смятой.

Душа  природная  богата -
Лишь  солнце выйдет на простор,
Сойдет зима, и корень  свято
Даст новый жизненный росток.


Рецензии