Станцуй, я жажду страсти, Саломея!

Станцуй, я жажду страсти,
Саломея,
В мерцании костра
Увидеть танец твой...

Смотреть
И, от красот твоих немея,
Упасть с размаха
В гибельный прибой!

И воедино,
В волнах разыгравшись,
Сливаясь с солнцем,
Взвиться в небеса!

О, Саломея,
Сокровенное желанье,
Сразительница вестника
Христа...


            ****

Станцуй, я жажду страсти,
Саломея,
В мерцании костра
Увидеть танец твой...

От красоты твоей
Волнующей пьянея,
Рвануть мальцом
В грохочущий прибой!

Сливаясь воедино
С грозным морем,
Лететь, забывшись,
К солнцам в небеса!

О, Саломея,
Саломея, моя прихоть!
Губительница вестника
Христа...


Рецензии