Старая печка...

Старая печка кряхтит, как живая,
Лет на двенадцать моложе меня.
Рядышком с ней я порой забываюсь,
Печь для меня, как родня!

Дедушка мой эту печку поставил,
Вот, вместе с ней, вспоминаем его.
Много прошло, как он сдался "костлявой",
Стала печурка вдовой...

Нынче морозно с утра... Воскресенье.
Неповторимый дымка аромат.
Пламя в золу превращает поленья,
Те, возмущаясь, тихонько трещат...

Печка - хозяйка она в кухне летней,
Греет, и стены, и душу мою.
Вот зашипел престарелый штакетник,
Нет, не шипит он - Дрова так поют!

Я вспоминаю далёкую юность,
Как было в ней хорошо:
Всё впереди - Неудачи, фортуна...
Миг... - Путь почти завершён!..

Нет, на судьбу я свою не в обиде,
Что обижаться, "коль рожа крива"?
Мне довелось очень много увидеть!..
................
Тихо в печи догорают дрова...


Рецензии
Саша, замечательное, душевное стихотворение!

Людмила Иконникова   04.12.2023 03:08     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила!

Саша Локоть   04.12.2023 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.