Басня про Сома

В пруду иссохшем квакали лягушки
На зависть всем, с рассвета до темна
Выквакивали милые частушки
Под дережёрством хитрого сома.

Он обещал брильянтовые горы
Той, кто покажет истиный вокал,
Избранницу тянул вглубь водоёма
И там вдали от всех её сжерал.

А остальные ахали, страдали,
И друг на друга квакали, порой,
Завистливые взоры провожали,
Не зная то, что сом совсем глухой.

И вновь хмельные речи говорит –
Присматривает тех, кем будет сыт.

09.02.2020


Рецензии