Мостовая, волны блещут...

Мостовая. Волны блещут,
Парохода бас густой.
Безмятежный синий вечер
Звёзды вяжет над рекой.

Стать бы белым пароходом,
Чистым лебедем морей,
Бороздить морские воды,
Плыть в долину ясных дней.

Сердцем синих вод могучих
Быть в теченье многих лет.
Уплывать от чёрной тучи.
Плыть туда, где ждёт рассвет.

А в реке резвятся волны,
Рвутся в небо над рекой.
Я стою, желаний полный,
На пустынной мостовой.

Ночь. И только волны дышат,
Вечно смотрят в облака
И хотят подняться выше,
Чтобы глянуть свысока...


Рецензии