Я старалась забыть

Дикой кошкой входила в клетку
под овации полных залов...
Я смотрела на мир сквозь сетку,
я свободы еще не знала...

А когда кнут звенел фальцетом,
оставляя рубцы на коже...
Я старалась забыть об этом,
я старалась забыть, до дрожи...

Я пыталась понять причину
для восторга на хмурых лицах
в миг, когда прогибала спину
на потеху  людских амбиций...

Я искала в бездушном  зале
соплеменника по неволе
и когда мою суть терзали
я старалась забыть о боли...

Я не знала закон природы,
подчиняясь всеобщей  вере,
но в бездушии  год за годом
просыпались  инстинкты зверя...

-----------------

Расползался пятном багровым
дикий страх под стальные своды...
Я не мстила чужим по крови,
я почуяла вкус свободы...


Рецензии