Снег расстаял в феврале

Дождь всю ночь стучал в окно,
С кровли снег смывая,
И съезжал гигант сугроб
Словно кит вздыхая.
Пихта вскрылась в феврале,
Обнажа юбчонку,
По ручью на карабле
Странствует девчонка.
Тонкий стан из бересты,
Ватная головка,
Зимний бриз ее мечты,
В даль уносит робко.
Только я такой пейзаж
Зимним не приемлю,-
На окне люблю витраж
Ледяной пастелью.
Что б зима была зимой,
А не мерзкой хлябью,
Что б мороз куражил злой
Поднебесной рябью.
Что бы снег хлестал в стекло,
Тропы заметая,
Что бы двор сверкал бело
До окна сарая.
Что бы ветер сосны гнул,
Грозно завывая,
И не звал пока весну
За пределом края.
Что бы горка во дворе
Крутизной манила.
Радость милой детворе
До весны дарила.

 Дачный посёлок Кудряшовский,
Новосибирской обл.  09.02. 2020г.


Рецензии