Судьям местной фабрики звезд

 Государство в наше время не обязывает нас
 Лезть в мартеновские печи и колхозы,
 Сократили производство и КАМАЗ и ГАЗ и ВАЗ,
 А на фабриках вытачивают звезды.

 Эти звездные конторы все превысили свой план,
 Расплодили этих "шоколадных зайцев",
 Звезд в России стало больше чем в Гвинее обезьян,
 Как в Приморье и Хабаровске Китайцев.

 Вот однажды я решился свои силы попытать -
 Пусть на "Фабрике" меня слегка подточат
 Захотелось в одночасье Розенбаумом мне стать,
 Мне плевать, что молодежь над ним хохочет.

 Я прикинул может после я с конвеера сойду
 Стану новым мужем Аллы Пугачевой,
 Очень быстро я на Мальте особняк приобрету,
 А потом уйду к Наташе Королевой.

 Приезжаю я на кастинг, первый номер очень рад,
 Тут же еле воздержался я от матов.
 Непонятная картина - там в комиссии сидят,
 Те, кто просит интервью у депутатов.

 Попросили два куплета без гитары им пропеть,
 Чтоб проверить все вокальные балансы,
 Надоело мне попсу по телевизору терпеть-
 Я решил исполнить что-то из романсов.

 Был уверен, что пройду я, что же надо им еще,
 Ведь я спел, что пел однажды Хворостовский,
 Тут мне фигу показали через левое плечо
 И ушел я с этой чертовой тусовки.

 Мне сказали "ты не модный, ты помешен на старье,
 Ты как будто бы пришел с шестидесятых,
 Ты никак не одолеешь к современности барьер.
 Твои песни были модными когда-то".

 Извините дорогие, что же сделал я не так?
 Спел я вроде бы нормально, что за штучки?
 Не могу скакать по сцене я как бешеный сайгак,
 Или в бабу наряжаться как Сердючка.

 Мои сверстники не знают ни "Сябров", ни "Песняров"
 И никто не вспоминает Окуджаву,
 Что же сдалали с культурой за короткий срок.
 Вы поверьте мне обидно за державу.
 


 


Рецензии