Мерцает вода...

Мерцает вода в холодящем ведёрке,
Оставленном мной на приступке крыльца.
Глубокая осень в пупырышках звонких
Спит чутко, во сне ожидая гонца.

А он прилетит и дожди заполощут,
Ветра листопадные сдёрнут наряд,
Намокшей коры застесняются рощи,
Им в клочья разорван цветастый фасад.

Как звонко, прозрачно уставшее небо,
Ночные созвездья дрожат на воде.
Ломоть ароматного свежего хлеба -
Лекарство от грусти в навеянном сне.

Последние крики - прощаются стаи,
Всё меньше и меньше в лесу голосов.
И листья, и птицы, и я улетаю.
Свой мир первозданный закрыв на засов.


Рецензии