Так я не умер, а уступил место

...Так я не умер, а уступил место
пожилым людям
инвалидам
беременным женщинам
пассажирам с детьми
мне все равно выходить на следующей
в светлый сад
к чистому небу
над звонкой рекой
а им
ехать и ехать еще в этой давке
стоять намертво
в борьбе тех, кому душно
с теми, кому дует
остерегаться прикосновений в качающейся толпе
прятаться в книги, смартфоны, наушники, перегар и пот
следить за другими и за собой
стеречь карманы
а мне все равно уже выходить...


Рецензии