Диалог с самим собой

Хватит о грустном.
Надо ли так-то?
Разве прекрасного мало кругом?
Ужели презрел ты
Изящество такта?
Хватит о грустном.
Давай о другом.
Видишь, спустился
Ласковый вечер...
Ну почему ты
Опять нелюдим?
Ты засвети-ка
В комнате свечку,
И мы беззаботно
Вдвоем посидим.
Как романтично
Ваше Величество!
Где же свеча?
- Да спалил я вчера.
- Нету свечи, так
Врубай электричество.
- Электрики ток
Отключили с утра.
- Вот незадача...
Но хватит о грустном.
Разве приятного
Мало вокруг?..
Внезапно подсвечник
Падает с хрустом,
И в комнате свет
Загорается вдруг.


Рецензии