Всяк идущий выбирает путь...

Всяк идущий одолеет путь-
Путь,который выбирают  сами,
Каждый выбирает смысл и суть:
С кеми идти?окольными ль  путями?

Каждый выбирает по себе
Груз и спутника, молитву  или песню,
Каждый волен изменить в своей судьбе
Всё,что посчитает интересней.

Каждый выбирает в грозный день:
Линию огня иль обороны?
Смерть,измену,подлость или плен?
Или честность,совести законы?...

Всяк идущий выбирает путь,
Путников и смысл дороги этой...
Всяк идущий выбирает жизни суть...
Ведь повторно не пройти дорогой этой...


Рецензии