Идущий к смерти - смерти не боится

Идущий к смерти - смерти не боится.
Идущий к цели - нее должен бояться падать на своём пути!
Страх - плохой попутчик, скверно что умеет прицепиться,
Он не десяткам, сотням мешает счастье обрести.

Ведь мы лишь люди, комок нервных клеток.
Которым  сложно бороться, многому противостоять.
Как совладать с собой - не оставили нам ни книг, ни заметок,
Мол: "Учитесь на ошибках, полезно вам шишки набивать."

Но далеко не каждый, с препятствиями справиться способен,
Которые так любезно вписали в историю его.
Люди ломаются по разному, каждый из нас особен.
Кто с ума сходит, кто спивается, а кто не понимает ничего.

Непонимание - наверное, худшее из зол.
Особенно, если не понимаешь кто ты на самом деле,
Ещё и судьба играет тобою в футбол,
Оставляя синяки в душе, не на теле.

Непонимающие - раньше всех сдаются,
Не проходят и четверти пути.
Застряв на месте - тет-а-тет со страхами своими остаются,
Пряча голову в песок, не пытаясь узнать что впереди.

Так "безопасно"простояв всю жизнь на месте,
Со страхом дальнейшие препятствия не обойти,
Они выходят с участия нашей жизни квесте,
Обозначая самим себе конец пути.

Все мы себя ищем , но не все могут найти.
Каждый из нас к своему идеалу стремится.
Идущий к цели - не должен бояться падать на своём пути!
Идущий к смерти - смерти не боится.


Рецензии