Лед на вершинах будет вечным

Земля  умней  людей, мудрее,
Внизу  ее  растает  лед,
В  выше  лед  растет  быстрее,
Лежит  и  просится  в  полет.

Отдал  теплу  низы  пространства,
Морей  и   рек  воде  в  захват,
А  сам  ушел   в  гору   на  царство,
Там  не  растает,  холод   брат.

К  тому  же    малое  давленье,
Оно  диктует  градус  льду,
Вода  находит  обновленье
И  замерзает  на  ходу,

Лед  на   вершинах   будет  вечным,
Наверх  ушел  за  облака,
Однако   там  не  стал  конечным,
Ведь  испаряется  слегка,

Что  сублимацией  зовется,
Не  тает  лед,  уходит  в  пар,
С  дождями  высшими  вернется,
Вновь  повторяя   весь  пиар.

Пары  создались  ярким  солнцем,
Часть  испаряется  в  полет,
На   Космос  смотрится  оконцем,
Лед  вечным  будет  много  лет.

09  февраля  2020 г


Рецензии