Свет погасшей звезды

Свет мерцал в полумраке пещеры.
Луч звезды заглянул в темноту.
Он сиянье дарил всем так щедро,
Рассекая огнем пустоту.

Все проходит. Уходит и светоч,
Унося за собой жизни нить.
Ты был первенцем многие леты
И последним тебе тоже быть.

Жизнь звезды - светозарные годы.
Только вечность бессмертна одна.
Унесет нас с собою природа,
Неизвестным законам верна.

Из далеких пределов Вселенной
Нам на землю луч яркий придёт
Светоносный твой дар драгоценный
Тебя нет, только свет твой живёт

Не объять бесконечность руками
Не испить эту чашу до дна
Ночи тень все идет вслед за нами
Неотступна она лишь одна

И когда ночи тень меня встретит
Я ей слова в упрек не скажу
Этой смерти никто не заметит
Я здесь был, но увы ухожу ...

_____________________________

Иллюстрация - звездное скопление Плеяды (М45)


Рецензии