Время субстанция и атрибут

Время – субстанция и атрибут,
годы секундами в бездну идут.
Коль не удастся  его тормозить,
с легкой беспечностью можешь убить.

Мы убиваем его повсеместно,
в деле, безделье, и что интересно
время, нам кажется, так  бесконечно...
Тратим его мы бездумно, беспечно.

Знаю, мгновение мне не продлить,
чтобы,  что начал, успеть завершить.
Сделаю вклад в тех, что следом идут,
может они, что не смог, создадут.

Но услыхал от идущих вослед:
- То, что ты начал, давно уже нет.


Рецензии