Россыпью жемчужною

Россыпью жемчужною
Брызжет лунный свет,
Бродит стайкой дружною
Хоровод планет,
Тает снег на улице,
Прошлогодний снег,
Зимний вечер вьюжится,
Ускоряя бег,
Оттепель короткая
Смежит снежный пух,
Оторопь дремотная
Одолеет вдруг,
Вспомнится желанное
Под седой луной,
Трепетно нежданную
Грусть сморгнет слезой,
Но прольется раннее
Утро серебром,
Отогреет пламенным,
Солнечным лучом,
Сложатся мгновения
Чередой минут,
Томным вожделением
Неги обернут,
Обещанья сбудутся,
Только подожди,
Отзвенят по лужицам
Зимние дожди.
Припорошит вьюгою
Пряди у берез,
С милою подругою
Будет все всерьез,
Станут ветры маяться
Снеги наметут,
С нежною красавицей
Будешь счастлив, друг...


Рецензии
Красиво, грустно и сказано, солнышко. Обнимаю тебя с теплом и нежностью, Саша

Александра Холодная Барабаш   11.02.2020 19:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Сашуленька, иду к тебе на страничку.
Мои обнимашки!

Наталья Полынская   11.02.2020 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.