Бессонница

Зимняя ночь-
       мысли вразлет,
Что мне опять
       спать не дает?
Поступь секунд
        громко слышна…
Что же ещё?
        Звенит тишина!
Стон или плачь
         там за окном?
Что за палач
         в сердце  моем?
Это бессонница
         чертит круги,
Боже Всевышний,
          мне помоги!
Глупое сердце
          Ты успокой
И научи
           вынашивать  боль,
Стерпится пусть
           эта стезя,
Если без боли
            больше нельзя.
Вот и прошло-
            скоро рассвет,
Солнце встает…
             Утро, привет!
Бог есть любовь-
             знаем давно.
А остальное?
              Просто кино.
Сами себе
         пишем сюжет,
Плачем потом-
          выхода нет.
Выход- закат
         и  выход- рассвет,
Вечная жизнь
           и вечный свет!


Рецензии
Ольга! Мудро и проникновенно! У меня тоже от боли бывает бессонница, только боль у
меня от травмы! С теплом и добром, Ирина.

Ирина Даршт   22.02.2020 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Выздоравливайте и всего Вам наилучшего.

Ольга Точенникова Росте   22.02.2020 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.