143. Трясина

Сверкнула жизнь на сетчатке глаза,
Штрих-код на пальце – монеты две.
Такая маленькая зараза,
А что скрывается в рукаве!

Святая раса сегодня в моде:
Хрустальный дядя читает речь,
Пастушей крови, но злой породы,
А несогласных – кидает в печь.

Хочу о добром писать с улыбкой,
О песнях птиц и ветрах в лесу,
Но над трясиной, дрожащей, зыбкой,
Такие песенки не к лицу.

Пока шагаем, пока не поздно,
Рвануть и вырвать победу-ночь,
Закрыть глаза, притвориться взрослым,
Схватить за руку – умчаться прочь...

февраль 2016


Рецензии