Покаяние

Без сожаленья он сжигал мосты:
Надменно, беззастенчиво и пошло.
Но, оказавшись в чреве пустоты,
Сам, как заложник, оказался в прошлом.
Там на могилах - лишь плакун-трава,
Да тишина тягучая из мрака.
И он, Иван, не помнящий родства,
Как блудный сын, раскаиваясь, плакал.
И были слезы солоно-круты.
И был он жалок - впору ужаснуться...
Без сожаленья он сжигал мосты,
Чтоб с покаяньем в прошлое вернуться.


Рецензии