Безбожно ломаем мы судьбы

Безбожно ломаем мы судьбы, как хворост.
И вот на погосте - подобьем креста -
С беспечностью детской
Бальзаковский возраст
Меняем привычно на возраст Христа.
Конечно, мы все в этом мире не вечны.
И жизнь, как ярмо, разрази ее гром!
Но как же ее мы меняем беспечно
На бесноватый похмельный синдром.
Хоть каждому ясно, что здравого смысла
В бессмыслице этой никак не узреть,
Но снова над бездной вселенской зависла
Душа опаленная, чтобы сгореть...


Рецензии