Жизнь можно сломать

Жизнь можно сломать везде и всегда.
Кому-то сказать, что не вкусная еда.
Кого-то просто так оскорбить.
Что человек, привык только пить.

Сказать спасибо иногда так тяжко
Как будто ты сейчас наступишь на растяжку.
Сказать будь здоров, спросить как дела.
Давно позабытые нами слова.

Обозвать, ударить, обмануть,
Внушить, что это очень лёгкий путь.
Рассказать так много о тебе,
Ничего не зная даже о себе.

Вместо улыбки с хмурить лицо,
Или сказать то, что плохо здесь всё.
Надо убраться, ну, а мы спорим,
При этом матом тараторим.

Сломать судьбу другому просто,
Сломать свою судьбу легко.
А починить её так сложно,
Так трудно, больно, тяжело.


Рецензии