Субботний полдень пахнет свежестью

Субботний полдень пахнет свежестью,
В сугробах прячутся дворы.
Небесной ласковой безбрежностью
Природа дышит до поры.

Метель и вьюга спят за озером,
Кружились пять ночей подряд.
Искрится снег от солнца розовый,
Простор оттенками  богат.

У дома в зарослях рябиновых
На ветках  стайка снегирей.
Глядит на птиц, – почти не видно их –
Мурлыка-котик от дверей.

Лучистый миг задором делится,
Щебечет птаха на трубе.
Снежком дорожки чистит девица.
Ох, будет празднично в избе!

Пирог с капустой справит матушка,
Денёк воскресный впереди.
Заварит чай с малиной бабушка.
Кто хочет, в гости заходи!

Но прежде в храм… За речкой светятся,
Покоем дышат купола.
А после службы… что ж не встретиться?
Дорожка правильно легла.

Летят снежинок лёгких радуги,
Погода дивно хороша.
Субботний день теплом порадовал.
Согрета солнышком душа.

Есть, что любить, на что надеяться,
Вся жизнь пока – открытый  лист.
Ковры-дорожки чистит девица.
И мир вокруг хрустально чист.

:::::::::::::
Картина - "Суббота" Владимир Жданов


Рецензии
Очень у вас хорошие стихи.
Добрые, красивые.
Даже исцеляющие.

Максим Седелкин   09.02.2020 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим!
Хорошо, если так)

Марина Борина-Малхасян   10.02.2020 17:49   Заявить о нарушении