Остаток снега на прощанье

Остаток снега на прощанье
Зима оставила в слезах.
Нисколько нет к ней состраданья,
Весна давно приходит в снах...

Она природу пробуждает,
С ней обновляется она.
Надежду людям посылает,
И радует всех новизна!

Март осторожно шагом робким
Придёт, как гость желанный наш.
Ногой по лужам - стёклам топнет,
И выльется вода из чаш.

А луч согреет землю нежно
От стуж обледенелую.
И потекут ручьи безбрежно
Рекою беспредельною.
 


Рецензии
Светлое стихотворение, посвящённое весне!

Андрей Фомин 3   07.03.2020 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.

Валентина Карпунина 2   07.03.2020 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.