Развод

Не разошлись, не помирились
И крыша не напополам,
Чужими стали, но смирились,
Внимая прожитым годам.

За завтраком, в обед и ужин,
Всё, как обычно, как всегда
И стол не шире и не уже,
На нём обычная еда.

Всё, как и было день за днём,
Жизнь в установленных заботах,
Мужские тяготы на нём,
А женские, её тяготы.

Она топила печь в избе,
А он дровами запасался…
Её желание себе,
Лишь бы он к ней не прикасался!               


Рецензии