Никому ничего не скажу...

Никому ничего не скажу.
И печали своей – не открою.
Жизнь подобна смертельному бою,
Каждый миг в ней – подобен ножу.

Сколько боли ещё впереди?
Сколько ран? – Я боюсь присмотреться.
Одинокое нищее сердце
Тихо стонет в горящей груди.

Как тонка и ничтожна броня!
И душа – как тонка и ничтожна!
Всё, чего изменить невозможно,
Изнутри разъедает меня.

Посмотри мне в глаза! Посмотри,
Сколько пепла и сколько пожарищ
В той душе, о которой ты знаешь,
Что она никогда не сгорит!..

Но пока я дышу и пою, –
Я жива, и я рядом с тобою…
Жизнь подобна смертельному бою,
И мы выживем в этом бою.


(3 октября 2018)


Рецензии