Боррелиоз

Я бродил лесной тропою
Между елок и берез
И клеща принес домой я,
Подхватил боррелиоз.

Мы и так, конечно, знаем,
Как опасна эта тварь,
Но клещей порой встречаем:
Клещ в лесу - и бог, и царь.

Мы с хорошими вещами
Очень дружим, это да.
Гвозди дергаем клещами
(Гвоздодером - иногда).

Клещи - это тоже дело,
Вещь полезна, спору нет.
Но клеща извлечь из тела -
Нужен все-таки пинцет.

Клещ без боя не сдается,
Извлекаем все равно.
Но зараза остается,
Как прокисшее вино.

Но микроб сидит в конце там
(Лишь по зуду узнаем).
Ни клещами, ни пинцетом
Мы его не достаем!


Рецензии
На пиявку, на клеща
Средство - свежая моча.
Доставай скорей головку
И мочи мочою ловко!

))

Авов Аволог   10.02.2020 09:55     Заявить о нарушении