Бунт Паршивого Котёнка

(Вторая серия стиха автора Нэтти Николь "Паршивый котёнок")


Да, я пока паршивый… ваше мненье – ваша воля!
Но это только потому, что свой душевный бисер
Мечу я перед вами, не заботясь, чтО за доля
Перепадёт от вас голодной скромной кисе!

Но - всё, настал предел! Довольно прозябать!
Вы бьёте кулаком – я тоже лапой стукну.
Спесивы вы – но гордости и мне не занимать:
Корытом маните? Ну, нет – свиньёй не хрюкну!

Паршивый? А своих спросите живо
Сиамок, персианок и ангор –
И взвоете: «Где Дженни? С тем, с паршивым?
Всё, нагулялась! Двери на запор!»

Запор – от кошки?!!! Ну, даёте! Мяу-мяу-мяу!
Нет, тут не «мяу» - тут жеребячий ржач!
Природа – не раба, подай ей «here and now».
Два месяца пройдёт – и будет «it’s too much!»

Паршивый? Был – да сплыл. Теперь казните сами
Себя – за то, что так бездумно променяли
Звон злата песен, мне напетых Небесами,
На скрежет черепков блатнопопсовой швали!


Рецензии