На предгорном холме

Сонмы призраков странных
Несут облака над землёю,
Изменяя легко
Очертанья абстрактной возни.
То, сомкнутся привычно
Прикрыв купол серою мглою,
То, с овечьим бездумьем
Гуляют средь сини одни.

Бородой клочковатой,
Застив постепенно полнеба,
Ненасытный дракон
Попытался светило сглотнуть.
В сей момент наклонила
Амфору златистую Геба
Чтоб в своё отраженье,
На благостных росах, взглянуть.

От небесных красот
Я застыл пилигримом смиренным
На предгорном холме,
Где стелились легко ковыли.
И от скверны душа
Очищалась легко и степенно,
Как промытая ливнем
Листва, трепетала в груди...

             09.02.2020 г


Рецензии