Все ждут! Когда старики перемрут...

Когда ты  один.  -  Никто  не  желает  добра.
Раскисла  страна.  –  У  власти  одна  шушера.
Когда  ты  один.  –  Как  будто  ненужный  сосуд.
…Все ждут!  –  Когда старики  перемрут.

Не  будет  корней.  –  Не  будет  ветвей.
Не  будет  плодов. –   Не  будет  людей. 
Не  будет  страны.  –  Не  будет  семьи.
…Нас  много!  –  Но  все  мы  одни.

Обманщик  обманщика  любит,  жалеет.    И  ждёт.
Обманщик обманщика  к  власти  народной  ведет.
Он  правду и  совесть, и  честь,  –  всё берёт  на  прицел.
…А дедушка  старенький.  –  Всем  надоел.

Отнимут  квартиру.  Поселят  в  землянку.  –  Убьют.
Затравят  зверями.  В  карьере  завалят  песком.
Но  есть  прокуроры. Полиция.  Мафия.  Суд.
…Обман  на  обмане.  –  И  деда  едва  ли  спасут.

9  февраля  2020.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.