хайли лайкли...

Посезонных различий практически нет
Для работы в полях интерфейсов.*
И зимой "ароматно" цветёт интернет
Сорняками постправды и фейков.

Что посеяно здесь - станет плодоносить,
Хоть и юзер, и тролль - не крестьяне.
Но порой интеллект интернетный висит
От активности "ини" и "яни".*

Торжествуют адепты обмана и лжи -
В силе Локи, Апата и Морок.*
И весь мир, как в театре абсурда блажит.
Карабасы не ищут каморок -

От всех дверок у них золотые ключи,
Буратины оду'рены скопом.
"Highly likely..."* теперь аксиомно звучит -
Если вбрасывать лажу с наскоком.

Переписаны факты истории. В грязь
Затоптать можно даже святое.
Переврут и библейские смыслы, глумясь,
Если это чего-нибудь стоит...

Говорят - только истин чистейших зерно
Зреет в "поле чудес"  ноосферы.*
"Хайли лайкли..." и здесь чётко слышится, но...-
Хоть чему-нибудь хочется верить.

* Поля ввода информации для взаимодействия пользователя с компьютерной системой
* инь и ян (инь и янь) - в китайской философии символы противоположных начал в их взаимодействии, единстве и неделимости.
* в разных мифологиях боги обмана и лжи
* весьма вероятно... - фраза британского премьера, ставшая мемом 
* букв. - сфера разума, - сфера взаимодействия общества и природы через разумную человеческую деятельность. Гипотетическое энергоинформационное поле Вселенной, банк мыслей и идей.

2020


Рецензии
Понравилось стихотворение! Правда жизни.

Елена Толоконникова 2   07.04.2021 18:29     Заявить о нарушении
Сергей, заметила пропущенную букву:
Переврут и биБлейские смыслы, глумясь

Елена Толоконникова 2   07.04.2021 18:30   Заявить о нарушении
Спасибо Вам - и за добрый отзыв, и за обретённую букву, Елена!))

Сергей Трегубов Ст   07.04.2021 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.