Зимний полив

- Чем занят? - Поливаю огород.
- Какой полив, когда сугробы по колено?!..
- Придёт тепло, и снег растает непременно,
  А летом засуха нас зачастую ждёт.
Так что лопату в руки - и вперёд:
Бери побольше и кидай подальше,
Пока летит - для отдыха черёд,
Земля ухода требует без фальши.


Рецензии