Про войну...

           Шлиссельбург. Начало сентября 1941 г.
Улетели мысли - стрелы
В историческую гать...
И бабуля не хотела
Про войну припоминать.
Снова горе чёрной птицей
Прилетает по утрам:
Дочь убитая ей снится,
И нога болит от ран.
И опять всплывают лица...
В памяти я сберегу
Ту военную страницу,
Госпиталь на берегу.
Как ранение некстати!
И с сынишкой на руках...
От своих  бы не отстать им.
А вокруг огонь и прах...
Операцию успешно
Доктор быстро завершил.
Мать детей уводит спешно
Из больницы. Нету сил...
Но предчувствие несмело
Тянет их отсюда прочь.
Самолёты налетели
Ураганом в эту ночь.
И прямое попаданье
По наводке в Красный Крест.
Не осталось тут от зданья
Ни кирпичика окрест...
Но семейство продолжало
Продвижений череду
Пароходом от причала.
Бог отвёл от них беду.
"И в разлуке, и в скитаньях
Бог всегда поможет вам."
От былых воспоминаний -
Бриллианты по щекам...


Рецензии