Молодой поэт

Ложка дёгтя портит
Самый высший сорт.
Вряд ли я отвечу,
Может, слишком горд.

Я - художник слова,
Молодой поэт.
В каждом сне рисую
Тот её портрет.

В этих строфах чувства
Культовых столиц.
Я найду родную
Из других ста лиц.

Стол, два стула. Стрелки
В круге - на стене.
На стекле узоры
Сдует по весне.

Свечи догорают.
Песни с кинолент,
Воздух освещают
Голоса легенд.


Рецензии